АвтоЗАЗ ожил после "зимней спячки" | Клуб Zaz Vida в Украине

АвтоЗАЗ ожил после «зимней спячки»

by admin on Апрель 20, 2015

Крупнейший производитель легковых автомобилей в Украине постепенно восстанавливает выпуск автомобилей. Пока на предприятии начала работать лишь часть подразделений, а полное восстановление производственного процесса будет завершено до конца апреля этого года, впрочем дальнейшие остановки завода по-прежнему не исключены.

АвтоЗАЗ снова запустил конвеер после вынужденного простоя
Новые автомобили с Запорожского автозавода начнут поступать в торговую сеть корпорации «УкрАвто» во второй половине апреля. Сейчас на предприятии проводят аудит контроля качества первой после простоя завода партии автомобилей для подтверждения готовности оборудования и персонала к выпуску машин по утвержденным стандартам качества. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Представители автосборочного предприятия также уточнили, что в марте начали работу отдельные цеха по производству компонентов, в том числе прессовое производство, которое начало изготавливать кузовные панели для заполнения технологических потоков сварочного цеха. Цех сварки начал работать на прошлой неделе и первые кузова попадут в окрасочный цех на этой неделе и затем – в сборочный цех.

В то же время говорить об окончательном возобновлении работы ЗАЗ в «УкрАвто»  пока не решаются, поскольку с конца прошлого года украинская экономика так и не показала симптомов выздоровления. «Не произошло ощутимого «отката» курса гривни, растут коммунальные платежи, покупательная способность населения падает. Факторы роста автомобильного рынка отсутствуют, поэтому говорить о каких-то прогнозах даже на ближайшие три месяца – сложно. Как долго будет работать конвейер – покажет ближайшее будущее», — сообщили в компании.

Крупнейший украинский автозавод прекратил выпускать автомобили в конце прошлого года. По информации ассоциации «УкрАвтопром», в 2014 году ЗАЗ сократил производство на 33.6%, до 12.77 тыс. экземпляров. С начала этого года легковые автомобили в Украине выпускал только завод «Еврокар» в Закарпатской области.

Источник.

Comments are closed.