АвтоЗаз рассекретил облик бюджетного седана Заз Vida | Клуб Zaz Vida в Украине

АвтоЗаз представил общественности внешность седана Заз Vida

by admin on Январь 27, 2012

Как стало известно на Запорожском автозаводе завершается подготовка к серийному производству новой модели ЗАЗ Vida. Уже утвержден окончательный дизайн седана и хэтчбека, которые будут отличаться от облика Chevrolet Aveo другими логотипами, шильдиками, колпаками колес, а также внутренней комплектацией. Дизайнерам удалось достаточно органично превратить Chevrolet Aveo в ЗАЗ Vida, так, что изменения в облике вообще минимальны. ЗАЗ уже выпустил предсерийную партию новинки, которая проходит сертификацию.

Запорожский автомобильный завод будет вести полномасштабное производство ЗАЗ Vida включая, штамповку, сварку кузова, покраску и полную сборку на главном конвейере. Более того, в ЗАЗ Vida будет много украинских комплектующих, а в перспективе их доля достигнет 51%, что даст возможность поставлять Vida не только на украинский рынок, но и на экспорт. Точно по такой же технологии на ЗАЗе сейчас выпускают ЗАЗ Lanos и ЗАЗ Forza.

ЗАЗ Vida первое фото

Уже 16 февраля в Запорожье начнется серийное производство ЗАЗ Vida, после чего автомобили будут поставляться в дилерскую сеть ЗАЗа (а не Chevrolet, как ранее). Ценовая политика пока окончательно согласовывается, но известно, что Vida займет место на ступеньку выше, чем Lanos и Forza, хотя будет дешевле, чем «близнец» Chevrolet Aveo.

Именно локализация и полномасштабное производство позволило снизить стоимость ЗАЗ Vida, по сравнению с Aveo. Кроме того, на этом ЗАЗ останавливаться не намерен. Как сообщил AUTO-Consulting Председатель наблюдательного совета «ЗАЗа» Николай Евдокименко, есть планы устанавливать на Vida не только GM-овские двигатели 1,4 и 1,5 л, но и мелитопольский 1,3 л, что сделает этот автомобиль вообще уникальным по цене среди одноклассников.

 Заз_vida_в_профиль_и_анфас

В планах ЗАЗа производство ЗАЗ Vida как в кузове седан, так и в кузове хэтчбек. При этом, ЗАЗ Vida не будет конкурировать с Chevrolet Aveo, продажи нынешнего поколения («близнеца» ЗАЗ Vida) будут прекращены, а новое поколение Aveo, которое появится на украинском рынке весной, будет ощутимо дороже и конкурирует уже с такими авто, как Hyundai Accent и Kia Rio (стоимость 120-150 тыс. Грн.). ЗАЗ Vida будет стартовать с ценой до 100 тыс. грн.

Согласно планов ЗАЗа на 2012 год значится производство около 10000 единиц новой модели, часть из которых уйдет на экспорт в страны СНГ. Подробные цены и комплектации ЗАЗ Vida станут известны уже в феврале, а товарные автомобили в автосалонах украинцы смогут увидеть в начале марта.

По Инф. AUTO-Consulting

Comments are closed.