новая модель Запорожского автозавода получит название ЗАЗ Vida. | Клуб Zaz Vida в Украине
Off

Первые детали о новинке ЗАЗ Vida

by admin on Январь 4, 2012

Как стало известно из достоверных источников, новая модель Запорожского автозавода получит название ЗАЗ Vida.

Название ЗАЗ Vida является литтерацией латинского слова «Победа», ранее модель была известна под рабочим названием ЗАЗ Point. Производство модели стартует в январе 2012 года. На самом деле Vida – это нынешнее поколение Chevrolet Aveo, производство которого полностью освоят в Запорожье. Именно высокая локализация и позволила предложить рынку этот автомобиль под собственным именем.

Zaz-vida / Заз Вида

На ЗАЗе будут вести штамповку, сварку ,и окраску кузовов, полную сборку. К тому, же в перечне двигателей появятся и агрегаты украинского производства. Степень локализации будет больше 50%, что позволит предложить автомобиль не только на рынке Украины, но и в соседних странах, в частности в России и тоже под собственным именем и брэндом ЗАЗ.

На Запорожском автозаводе освоят производство ЗАЗ Vida с кузовом хэтчбек и седан, а всего за 2012 год планируется производство 10000 единиц нового автомобиля. Производство опытной партии стартует уже декабре, а серийное производство ЗАЗ Vida начнется уже в январе следующего года. Тогда же автомобиль поступит и в дилерскую сеть.

По данным AUTO-Consulting, стоимость ЗАЗ Vida будет на 5% меньше, чем аналогичных модификаций Chevrolet Aveo. Изначально, Vida будет предлагаться с 1,5-литровым GM-овским бензиновым мотором, а также с мелитопольским двигателем 1,3 л. В последствии, под капотом ЗАЗ Vida может появиться и 1,5-литровый двигатель 109 л.с., известный по другим моделям ЗАЗ Forza и Lanos.

Производство ЗАЗ Vida будет вестись на том же конвейере, где сейчас выпускают Lanos и постепенно будет вытеснять предшественника. Показательно, что с началом производства Vida продажи в Украине нынешнего поколения Chevrolet Aveo будут прекращены, а на рынок выйдет полностью новый автомобиль под таким именем. Правда, он уже будет существенно дороже и ЗАЗ Vida и Aveo-II, а будет конкурировать уже с Hyundai Accent и Kia Rio.

С появлением ЗАЗ Vida позиции Запорожского автозавода в Украине станут намного мощнее. Именно с этой моделью, а также с ростом популярности ЗАЗ Forza в 2012 году, в корпорации «УкрАвто» связывают надежды для брэнда «ЗАЗ» стать №1 в Украине, потеснив с этого пьедестала российский АвтоВАЗ

Comments are closed.