Новый дистрибьютор "АвтоЗАЗа" начал поставки автомобиля ЗАЗ Vida в Беларусь | Клуб Zaz Vida в Украине

Новый дистрибьютор «АвтоЗАЗа» начал поставки автомобиля ЗАЗ Vida в Беларусь

by admin on Февраль 6, 2013

В белорусском автобизнесе очередная перестановка — отныне поставками новых автомобилей с украинского «ЗАЗа» занимается автомобильный холдинг «Интеллект«, в «портфеле» которого уже есть такие марки, как ГАЗ, УАЗ, Chery и Great Wall.

Дилерская сеть включает в себя автосалон в Минске, принадлежащий ЗАО «Интеллект», а также дилерские центры в Витебске и Бресте. На данный момент в продаже четыре модели: седан и хэтчбек Chance (ранее известные, как Sens и Lanos), а также две новинки — компактные хэтчбек и седан Vida, которые нацелены на конкуренцию с Renault Logan и Sandero. Первые фото Заз Вида

ЗАЗ Vida — по сути, Chevrolet Aveo предыдущего поколения. Но степень локализации производства на «ЗАЗе» достаточно высокая: штамповка кузовных деталей, сварка и покраска осуществляются на заводе, многие компоненты (сиденья, панели салона, руль и многое другое) также местного, украинского производства.

Двигатель тоже украинский. Точнее — китайско-украинский. 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 109 л.с. собирают в Мелитополе — его же ставят и на ЗАЗ Forza, которая на белорусский рынок поставляется под своим оригинальным именем Chery A13. Зато 5-ступенчатая механическая КПП — «родная», разработанная GM.

На данный момент в Беларуси предлагаются хэтчбеки и седаны Vida в одной единственной комплектации LT, которая включает в себя центральный замок, кондиционер, передние электростеклоподъемники, гидроусилитель, передние «противотуманки, подушку безопасности водителя, полноразмерную «запаску» и цвет «металлик».

Стоимость хэтчбека и седана практически одинаковая: 107,7 и 107,9 миллиона рублей, т.е. примерно 12,5 тысячи долларов по текущему курсу.

Источник.

Comments are closed.