Скоро появится ЗАЗ Vida "made in KZ" | Клуб Zaz Vida в Украине

Скоро появится ЗАЗ Vida «made in KZ»

by admin on Декабрь 10, 2012

В ближайшее время будет налажено производство ЗАЗ Vida в Казахстане, а первые машины казахстанского производства появятся уже в I квартале 2013 года.

Впервые новинка была представлена казахстанской публике в середине ноября на территории первого национального автоцентра республики в Астане. Производство ЗАЗ Vida в Казахстане будет запущено на заводе «Агромашхолдинг» в г. Костанай, где с апреля этого года выпускаются автомобили ZAZ Chance.

Собранный в Казахстане автомобиль Vida сначала будет представлен в кузове седан, с 1,5 литровым двигателем мощностью 109 л.с. и механической коробкой передач. В дальнейшем также появится модификация с кузовом «хэтчбек», а набор опций пополнит автоматическая трансмиссия. Кроме того, в ходе производства ЗАЗ Vida в Казахстане моторную гамму для автомобиля расширят двигатели объемом 1,3 л. и 1,4 л. Максимальная скорость автомобиля 170 км/ч, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 л./100 км.

Заз Vida поступила в продажу во всех дилерских автосалонах АвтоЗаз

«Комплектации автомобиля будут представлены в трех версиях, самая базовая включает в себя гидроусилитель руля, подушку безопасности для водителя, задние противотуманные фары, аудиоподготовка на четыре динамика и регулируемая по наклону рулевой колонкой. Оснащение SX предполагает дополнительное наличие передних электростеклоподъемников, электрических внешних зеркал с подогревом, окрашиваемых в цвет кузова, центрального замка, передних противотуманных фар и кондиционера. Дорогой комплектации салон будет обит иной тканью и добавлены литые 15-дюймовые диски», — отмечается в сообщении.

 Цена модели на казахстанском рынке еще не определена, но в компании AllurAuto уверяют, что ценовая политика будет прежней, как и для уже представленных в республике автомобилей Chance.

В 2013 году «Агромашхолдинг» планирует выпустить порядка 1 тысячи автомобилей Vida, а продажи всех автомобилей ЗАЗ поднять до 7-го места в общем рейтинге продаваемых автомобилей благодаря развитой дилерской сети AllurAuto, которая на сегодняшний день насчитывает 12 центров по всему Казахстану. По итогам десяти месяцев 2012 года продажи автомобилей Chance в этой республики составили 1680 единиц, из них свыше 1200 машин – казахстанского производства. На сегодняшний день доля автомобилей Chance на авторынке Казахстана достигает 2,23% и в рейтинге продаваемых автомобилей эта модель занимает 11-е место.

Источник.

Comments are closed.