На московском автосалоне представили обновленный седан Заз VIDA | Клуб Zaz Vida в Украине

В Москве представили обновленный седан Заз VIDA

by admin on Август 30, 2012

Запорожский автопроизводитель нащупывает тонкие струнки покупательской души, чтобы укрепиться на российском рынке. Когда сдернули покрывало с автомобиля на стенде ZAZ, все увидели посвежевшее лицо VIDA: по-восточному удлиненные глаза-фары, выразительнее смотрятся противотуманки, на «фасадах» корпусов  внешних зеркал повторители сигналов поворота.

ZAZ Vida

Что-то это напоминает… Все просто: на седан VIDA примерили переднюю часть хэтчбека-собрата. Но эффект налицо (особенно в ярко-белом кузове). Ничего другого нового в модели нет. Как сказал на презентации председатель правления Запорожского автозавода Николай Евдокименко, кузовные нововведения внесены для оценки спроса: если покупатель проголосует кошельком, автомобилю быть таким.

ZAZ VIDA (аналог Chevrolet Aveo) продается в РФ с апреля нынешнего года в кузовах хэтчбек и седан, с бензиновым двигателем 1,5 л (109 л.с., 140 Нм) и МКП.  Максимальная скорость — 170 км/ч, расход в смешанном цикле — 7,2 л/100 км. Комплектация единственная — SX (гидроусилитель руля, водительская подушка безопасности, кондиционер, передние стеклоподъемники, электрические зеркала с подогревом, противотуманные фары, центральный замок). Седан стоит 389 000 рублей, хэтчбек на 10 тысяч дороже.

До конца года официальный дилер производителя – компания «ЗАЗАВТОРУС» планирует продать в России 7 тыс. VIDA.

Источник.

 

Comments are closed.